Пирог «Простая история»
100 г сахара, 3 яйца, 1 стакан любого жидкого варенья (я брала малиновое), 1 чайная ложка соды, 1 стакан кефира или сметаны, 3 стакана муки (количество муки зависит от густоты варенья).
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, соду (погасить кефиром), кефир. Замесить тесто, как на оладьи.
Форму смазать маргарином, но лучше на дно положить пергаментную бумагу. Вылить тесто и выпекать в течение 30-45 минут при температуре 150-180°. Готовность проверить спичкой (если сухая — пирог готов).
Сверху залить пирог глазурью или смазать сметаной с сахаром.
Приготовление глазури: 5 чайных ложек какао, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки молока, сахар (по вкусу) перемешать, а затем довести до кипения.
Есть ещё один вариант оформления: весь верх пирога смазать густым вареньем и посыпать кокосовой стружкой. Быстрый и вкусный пирог готов.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.