Пирог «Минута ожидания»
Вот уж название! Пока я готовила пирог, мои домашние едоки терпели. Но стоило мне отвернуться, как от остывающего пирога осталось лишь несколько кусочков. В минуту всё размели! Сфотографировала остатки.
4 ломтика батона, 4 ломтика твёрдого сыра, 250 г сметаны, 2 яйца, соль, чёрный молотый перец.
Нарезать батон ломтиками толщиной 1,5 см. Нарезать твёрдый сыр толщиной 0,5-0,7 см (ломтики батона и твёрдого сыра должны совпадать по размеру).
Смазать форму сливочным маслом. Разложить батон, сверху положить сыр. Далее идёт ещё слой ломтиков батона, затем — ломтики твёрдого сыра. Смешать сметану или молоко с яйцами, добавить соль, чёрный молотый перец, всё взбить. Залить полученной массой слои батона с сыром.
Запечь пирог в духовке при температуре 160-180° до образования румяной корочки.
Подать на завтрак к чаю, кофе или какао.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.