Печёночные котлетки «Хит сезона»
Главное достоинство печени – лечебный эффект при малокровии, когда недостаток железа и некоторых витаминов провоцирует анемию. Железо находится во многих продуктах, но больше всего его в печени, особенно говяжьей. К тому же при кулинарной обработке количество железа в печени не изменяется. Поэтому блюда из неё и вкусны, и полезны.
0,5 кг свиной печени, 150 г репчатого лука, 0,5 стакана риса, 2 ст. ложки соевого соуса, мускатный орех, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло, зелень для украшения.
Печень с луком пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности. Всё перемешать, добавить соевый соус, соль, перец.
Выкладывать массу столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить до готовности по 5 минут с двух сторон.
Подавать котлетки с кетчупом или любимым соусом, украсив зеленью.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.