Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Печёночные котлетки «Хит сезона»

Печёночные котлетки «Хит сезона»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Главное достоинство печени – лечебный эффект при малокровии, когда недостаток железа и некоторых витаминов провоцирует анемию. Железо находится во многих продуктах, но больше всего его в печени, особенно говяжьей. К тому же при кулинарной обработке количество железа в печени не изменяется. Поэтому блюда из неё и вкусны, и полезны.

0,5 кг свиной печени, 150 г репчатого лука, 0,5 стакана риса, 2 ст. ложки соевого соуса, мускатный орех, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло, зелень для украшения.
     Печень с луком пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности. Всё перемешать, добавить соевый соус, соль, перец.
     Выкладывать массу столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить до готовности по 5 минут с двух сторон.
     Подавать котлетки с кетчупом или любимым соусом, украсив зеленью.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.