Песочные пирожные с тыквой
200 г муки, 80 г сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 100 г масла, 1 ст. ложка сметаны.
Для начинки: 500 г тыквы, 100 г масла, 100 г 9%-ного творога, 120 г сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 3 ст. ложки апельсиновой цедры, 1,5 ст. ложки крахмала.
Приготовление начинки: очищенную тыкву с кусочками масла поместить на 10 минут в микроволновку мощность 900 Вт. Взбить блендером смесь в пюре, добавить творог, сахар, ванильный сахар и цедру. Вмешать крахмал и дать постоять 15 минут.
Муку смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить кусочки масла, сметану для вязкости. Перемешать всё руками.
В каждой ячейке силиконовой формы слепить дно из песочного теста толщиной около 1 см. Сверху положить тыквенную начинку. Крошками оставшейся трети теста посыпать каждое пирожное.
Выпекать в разогретой до 150° духовке около часа.
Время приготовления 60 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.