Оранжевые сырники с апельсиновым соусом
1 морковь, 200 г творога, 1 яйцо, 4 ст. ложки сахара, 1 апельсин, 1/3 ч. ложки соды, 4 ст. ложки муки, мука для обваливания, растительное масло, 1 ч. ложка с горкой крахмала, 1 ст. ложка сливочного масла.
Удивительное сочетание творога и яркого по вкусу и цвету апельсина. Всем известные сырники приобретают кисло-сладкий вкус апельсинового сока, аромат и цвет апельсиновой цедры. Дети в восторге!
Морковь отварить «в мундире»», остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке.
Творог перетереть через сито. Соединить морковь с творогом, яйцом и 3 ст. ложками сахара, тщательно перемешать.
С половины апельсина снять цедру и добавить в морковную смесь. Добавить соду и муку. Хорошо перемешать. Тесто останется липким, но форму держать будет.
Ложкой выкладывать тесто в муку, обваливать в ней, а затем, беря его в ладони, перекидывая с одной ладошки на другую, формировать круглые сырники. Затем низ и верх каждого сырника снова окунуть в муку. Из этого количества у меня вышло 15 сырников.
Жарить в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Готовые сырники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приготовление соуса: выжать сок из апельсина и соединить его с 1 ст. ложкой сахара. Добавить крахмал. Хорошо перемешать. Нагреть и довести до густоты. В горячий соус добавить сливочное масло. Перемешать.
Полить сырники соусом и подать к столу.
Юлия МАТВЕЕВА, г. Новосокольники
Время приготовления 50 минут
© 2020, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.