Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Закуски, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > «Овощное письмо» из слоёного теста

«Овощное письмо» из слоёного теста

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г готового слоёного бездрожжевого теста, 2 картофелины, 5 шампиньонов, зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец, 150 г свежей капусты, 1 маленький болгарский перец, 1 морковь, растительное масло для жарки.
Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластинами.
Положить картофель на прогретую с растительным маслом сковороду, добавить к нему нарезанные репчатый лук, морковь, капусту и грибы, обжарить. Овощи должны остаться полусырыми.
Положить бумажное полотенце на тарелку и выложить обжаренные овощи, чтобы убрать лишнее масло.
Поделить тесто пополам и немного раскатать оба пласта.
Положить один раскатанный пласт теста на смазанный маслом противень и выложить на его середину половину всех овощей (ингредиенты рассчитаны на два мини-пирога) так, чтобы края теста оставались свободными. Добавить нарезанную зелень, по вкусу посолить, посыпать чёрным молотым перцем.
Соединить все края теста к середине. Должен получиться конверт. Затем перевернуть его, чтобы швы оказались на противне.
Повторить процедуру со вторым пластом теста. Оба конверта можно украсить сверху сердечками, вырезанными из слоёного теста. Верх можно смазать яичным желтком.
Противень с двумя «конвертами» поставить в заранее разогретую до 180° духовку минут на 40. Готовность проверить деревянной палочкой.
Выложить «письмо» на тарелку, немного остудить, нарезать. Можно сделать несколько небольших порционных конвертиков.

Время приготовления 60 минут

© 2020, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.