Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Рецепты читателей, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Пирог с яблоками и творожной начинкой

Пирог с яблоками и творожной начинкой

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для теста: 3 яйца, 800 г сахара, 280 г муки, 100 мл кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 1/3 ч. ложки соды, 3/4 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки какао.
Для начинки: 150 г творога, 3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 4 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки сахара, 2 яблока.
Предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающей шоколадно-яблочной шарлотки с творожной начинкой. Все продукты для этого пирога должны быть комнатной температуры.
В отдельную ёмкость влить кефир добавить к нему соду, перемешать и оставить на 10 минут. В это время в миске в течение 5-7 минут взбивать яйца с сахаром.
Добавить к взбитым яйцам кефир, растительное масло. Слегка взбить. Муку просеять с разрыхлителем и какао-порошком, добавить в тесто, перемешать лопаткой.
Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать их в тесто с помощью лопатки.
Приготовление начинки: взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера в кремовую массу.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, расправить поверхность, сверху выложить творожную начинку. Можно оставить так, а можно деревянной палочкой или зубочисткой слегка (без фанатизма) перемешать начинку и тесто, тогда при нарезке пирог будет выглядеть интереснее.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° в течение 45-50 минут. Готовность проверить палочкой или спичкой – при выходе она должна быть сухой.
Полностью остудить пирог в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Освобождённый от формы пирог нарезать кусочками. Красота!

                                         Елена ГОРОДИШЕНИНА, ст. Платнировская 

Время приготовления 70 минут

© 2020, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.