Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Пицца «Детская»

Пицца «Детская»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для теста: 0,5 стакана кефира, 2 ст. ложки сливочного масла, 300-350 г муки, 0,5 ч. ложки соды, щепотка соли.
Для начинки: отварное мясо, твёрдый сыр, помидор, сладкий перец, шампиньоны.
В кефир или несладкий йогурт добавить соду, растопленное сливочное масло, соль. Перемешать.
Муку просеять, а затем, постепенно добавляя в смесь, замесить однородное тесто. Важно следить, чтобы тесто не получилось слишком твёрдым. Именно поэтому муку стоит добавлять постепенно.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать.
Выложить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. У нас получатся сразу две небольшие пиццы.
Посыпать каждую лепёшку теста мелко порезанным помидором или смазать кетчупом. На помидоры выложить мелко порезанное или перемолотое в блендере отварное мясо (подойдут говядина, нежирная свинина, курица). Можно сделать начинку и по своему вкусу. Далее выложить шампиньоны или другие грибы, тонкие полукольца репчатого лука, натёртый солёный огурец, полоски сладкого перца.
Сверху посыпать тёртым сыром, а из оставшихся ингредиентов сделать забавную рожицу.
Поставить заготовки пиццы в предварительно разогретую до 190-200° духовку и выпекать 20 минут, пока пицца не зарумянится.
Такая весёлая пицца порадует любого малыша. Дети с интересом включатся в процесс приготовления, будут с огромным удовольствием помогать маме, например, выкладывать начинку на пиццу и украшать её.

Время приготовления 60 минут

© 2020, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.