Крученики волынские (украинская кухня)
На две порции: 250 г говядины, 200 г свежей белокочанной капусты, 30 г шпика или бекона, 15 г репчатого лука, 15 г растительного масла, 15 г томата-пюре, 10 г сахарного песка, 3 г 9%-ного уксуса, 1 чайная ложка муки, соль.
Говядину нарезать порционными кусками, отбить и посолить. Капусту нашинковать, слегка прогреть в части масла, посолить, добавить пассерованные лук и томат, бульон или воду. Тушить всё до размягчения.
Заправить сахаром и уксусом. Прогреть при перемешивании. Охладить.
На каждый кусок мяса положить тушеную капусту, свернуть рулетиком, перевязать ниткой, запанировать в муке и обжарить.
Уложить крученики в сотейник, покрыть тонкими ломтиками шпика, залить водой или бульоном и тушить до готовности.
Подавать с ломтиками шпика или бекона, удалив предварительно нитки, и украсив зеленью и вареными овощами.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.