Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Блюда из мяса и субпродуктов, Закуски, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Капустная слойка

Капустная слойка

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г мясного фарша, 2 большие головки репчатого лука, 500 г белокочанной капусты, 1 яйцо, 200 г сметаны, 50 г шпика, тмин, чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
     Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком.
    Капустные листья отварить в подсоленной воде с солью и тмином. Утолщения листьев отбить или срезать. Шпик поджарить, порезав на ломтики.
     В форму положить кусочки шпика, затем — в несколько слоёв – капусту и фарш. Все слои фарша полить сметаной.
     Верхний слой капусты прижать, полить оставшейся сметаной, смешанной с яйцом. Запечь в духовке при 180°. Перед подачей нарезать. Можно сверху полить сметаной.
     Лёгкого приготовления и приятного аппетита!

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.