Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Щедрое застолье > Мясная лепёшка

Мясная лепёшка

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

250 г замороженного мясного фарша, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 100 г манной крупы , 50 г твердого сыра, соль и перец — по вкусу.
     Замороженный фарш порезать мелкими кубиками и выложить в глубокую миску. Отдельно взбить яйцо с солью и перцем до образования однородной массы. Добавить мелко нарезанный лук и протертый на средней терке сыр. Всё тщательно перемешать. Засыпать манной крупой. Еще раз тщательно перемешать.
     Выложить на разогретую глубокую сковороду с растительным маслом и разровнять. Сверху можно присыпать тертыми сухарями или той же манной крупой.
     Жарить на среднем огне под крышкой до образования корочки. Затем лепешку перевернуть и жарить без крышки до образования такой же корочки.
     Вот и все премудрости.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.