Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Мировая кулинария, Щедрое застолье > Крученики волынские (украинская кухня)

Крученики волынские (украинская кухня)

image_pdfimage_print

На две порции: 250 г  говядины, 200 г свежей белокочанной капусты, 30 г шпика или бекона, 15 г репчатого лука, 15 г растительного масла, 15 г томата-пюре, 10 г сахарного песка, 3 г 9%-ного уксуса, 1 чайная ложка муки, соль.
     Говядину нарезать порционными кусками, отбить и посолить. Капусту нашинковать, слегка прогреть в части масла, посолить, добавить пассерованные лук и томат, бульон или воду. Тушить всё до размягчения.
     Заправить сахаром и уксусом. Прогреть при перемешивании. Охладить.
     На каждый кусок мяса положить тушеную капусту, свернуть рулетиком, перевязать ниткой, запанировать в муке и обжарить.
     Уложить крученики в сотейник, покрыть тонкими ломтиками шпика, залить водой или бульоном и тушить до готовности.
     Подавать с ломтиками шпика или бекона, удалив предварительно нитки, и украсив зеленью и вареными овощами.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.