«Клубочки ниток»
Эти восхитительные клубочки незазорно фаршировать разными начинками. Это могут быть готовый мясной фарш, куриная грудка с ананасом, телятина с черносливом, фаршированный грибами окорочок.
В моём случае начинка — это: 400 г свинины, 6 шт. кураги, 1 ст. ложка яблочного уксуса, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Слоёное бездрожжевое тесто, 1 яйцо для смазки.
Свинину порезать порционными кусочками, отбить, посолить и поперчить. Добавить яблочный уксус, перемешать и оставить минут на 30 мариноваться.
В мясо плотно завернуть курагу.
Тесто раскатать в одну сторону (толщиной 4 мм) и нарезать длинными полосками шириной 5 мм.
Полосками теста обмотать мясо с курагой или мясные шарики из фарша. «Клубочки» разместить на противне. Обмазать их взбитым желтком и выпекать в духовке при 200° минут двадцать, а затем снизить температуру до 180°.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.