Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Выпечка, торты, десерты, Закуски, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > «Клубочки ниток»

«Клубочки ниток»

image_pdfimage_print

     Эти восхитительные клубочки незазорно фаршировать разными начинками. Это могут быть готовый мясной фарш, куриная грудка с ананасом, телятина с черносливом, фаршированный грибами окорочок.

В моём случае начинка – это: 400 г свинины, 6 шт. кураги, 1 ст. ложка яблочного уксуса, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Слоёное бездрожжевое тесто, 1 яйцо для смазки.
     Свинину порезать порционными  кусочками, отбить, посолить и поперчить. Добавить яблочный уксус, перемешать и оставить минут на 30 мариноваться.
     В мясо плотно завернуть курагу.
     Тесто раскатать в одну сторону (толщиной 4 мм) и нарезать длинными полосками шириной 5 мм.
Полосками теста обмотать мясо с курагой или мясные шарики из фарша. «Клубочки» разместить на противне. Обмазать их взбитым желтком и выпекать в духовке при 200°  минут двадцать, а затем снизить температуру до 180°.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.