Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Кекс «Яблочная сказка»

Кекс «Яблочная сказка»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

2,5 стакана муки, 4 яйца, 250 г размягчённого сливочного масла, 3 яблока, 2/3 стакана сахара, сок 0,5 лимона, 0,5 чайной ложки соды, сахарная пудра.
     Растереть сливочное масло с сахаром добела. Взбить яйца в пену, затем аккуратно смешать с масляной массой. Добавить муку, соду, гашённую лимонным соком. Замесить тесто.
     Вымыть яблоки и удалить сердцевину. Тонко срезать кожуру с одного яблока, с двух не срезать. Порезать очищенное яблоко мелкими кубиками, неочищенные — кружочками. Добавить в тесто кубики яблок и перемешать.
     Выложить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки и выпекать 40 минут в разогретой до 200° духовке. За 10 минут до готовности выложить яблочные кружки на кекс.
     Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать.                 

 

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.