Кекс «Яблочная сказка»
2,5 стакана муки, 4 яйца, 250 г размягчённого сливочного масла, 3 яблока, 2/3 стакана сахара, сок 0,5 лимона, 0,5 чайной ложки соды, сахарная пудра.
Растереть сливочное масло с сахаром добела. Взбить яйца в пену, затем аккуратно смешать с масляной массой. Добавить муку, соду, гашённую лимонным соком. Замесить тесто.
Вымыть яблоки и удалить сердцевину. Тонко срезать кожуру с одного яблока, с двух не срезать. Порезать очищенное яблоко мелкими кубиками, неочищенные — кружочками. Добавить в тесто кубики яблок и перемешать.
Выложить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки и выпекать 40 минут в разогретой до 200° духовке. За 10 минут до готовности выложить яблочные кружки на кекс.
Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.