«Каштаны» творожные
200 г нежирного творога, 4 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки сахара, 100 г грецких орехов, 1 стакан панировочных сухарей, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу, сахарная пудра.
Творог протереть, соединить с манной крупой и сливочным маслом. Добавить яйцо, растёртое с сахаром и солью, перемешать и оставить на 30 минут.
После этого из творожной массы сформировать небольшие шарики, в середину каждого вложить по 1/4 ядра ореха грецкого ореха. Оставшиеся орехи мелко порубить.
Запанировать творожные шарики в смеси панировочных сухарей и рубленых орехов, обжарить во фритюре.
Готовые «каштаны» выложить на тарелочку, остудить и посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный десерт перед вами и вашими изумленными гостями!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.