Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин > Ягодная запеканка

Ягодная запеканка

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

4 яичных желтка, 4 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки меда, 1 ст. ложка крахмала, 300-400 г любых ягод (для зимнего периода можно использовать замороженные ягоды, сухофрукты, а также кубиками нарезанные груши, айву или жесткие сорта яблок).
     Яичные желтки, мед и лимонный сок размешать со 125 г воды или молока и взбить на горячей водяной бане. Добавить чайную ложку соды без верха, крахмал и еще раз хорошо промешать.
     Эту массу выложить в большую неглубокую форму. Сверху, немного вдавив, выложить ягоды. Поставить на 5-10 минут на нижний уровень уже разогретой до 200° духовки и выпекать до готовности.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.