Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Сливочная карамель

Сливочная карамель

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

300 г сахара, 125 мл сливок, 125 мл кипящей воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, растительное масло на противень.
     Из сахара сделать на сковороде карамель. В горячую карамель подлить кипящей воды и поварить её до тех пор, пока не выпарится вся вода.
     В слегка остывшую карамель добавить масло, сливки и ванильный сахар, всё перемешать и поставить карамельную смесь вариться до тех пор, пока она не загустеет.
     Разложить карамельную массу слоем в 1 см по фольге на противне. Как только она начнёт застывать, снять фольгу и острым ножом разрезать карамель на квадратики 1,5 на 1, 5 см. Тотчас же отделить их друг от друга и дать карамелькам полностью остыть.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.