Каша гречневая рассыпчатая
1 2/3 стакана гречневой крупы, 2,5 стакана воды, 6-8 ст. ложек сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли.
Гречневую крупу перебрать, промыть, высыпать на противень или сковороду слоем не более 4 см и, периодически помешивая, обжаривать в духовке при температуре 110-120° до светло-коричневого цвета.
Приготовленную для варки крупу высыпать в подсоленную воду. Кашу варить до загустения, помешивая.
Когда каша станет густой и впитает всю влагу, перемешивание закончить, добавить в неё половину сливочного масла, выровнять поверхность каши, закрыть кастрюлю крышкой и дать каше упреть в духовке в течение 30 минут, поставив кастрюлю с ней на противень с водой.
Готовую кашу заправить оставшимся сливочным маслом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.