Вы находитесь здесь: Главная > Каши и гарниры > Каша гречневая рассыпчатая

Каша гречневая рассыпчатая

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 2/3 стакана гречневой крупы, 2,5 стакана воды, 6-8 ст. ложек сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли.
     Гречневую крупу перебрать, промыть, высыпать на противень или сковороду слоем не более 4 см и, периодически помешивая, обжаривать в духовке при температуре 110-120° до светло-коричневого цвета.
     Приготовленную для варки крупу высыпать в подсоленную воду. Кашу варить до загустения, помешивая.
     Когда каша станет густой и впитает всю влагу, перемешивание закончить, добавить в неё половину сливочного масла, выровнять поверхность каши, закрыть кастрюлю крышкой и дать каше упреть в духовке в течение 30 минут, поставив кастрюлю с ней на противень с водой.
     Готовую кашу заправить оставшимся сливочным маслом.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.