Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Каши и гарниры, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Новогоднее картофельное пюре

Новогоднее картофельное пюре

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

0,5 кг картофеля, 200 мл молока, сливочное масло, зелень, несколько ломтиков ветчины, 1 луковица, соль.
Картофель разрезать на четыре части и сварить в подсоленной воде до готовности.
Молоко подогреть до кипения.
Слить воду, в которой варился картофель, и растолочь его толкушкой. Добавить масло, постепенно влить молоко, взбить. Пюре не должно получится очень жидким.
Обжарить на сковороде со сливочным маслом мелко нарезанный лук, добавить ветчину, нарезанную кубиками. Пожарить.
Выложить в картофельное пюре, добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать. Выложить на блюдо горкой. Украсить по желанию. Козе это понравится!

Время приготовления 50 минут

© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.