Вы находитесь здесь: Главная > Каши и гарниры, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Пшённая каша «Десертная»

Пшённая каша «Десертная»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 стакан пшена, 1 стакан чернослива, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль, сахар, цукаты.
Потихоньку готовясь к Великому посту, будем подбирать такие постные рецепты, которые доставят всем удовольствие и укрепят душевно. Вот один из таких рецептов.
Крупу хорошо промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду (3 стакана), дать закипеть, огонь уменьшить и варить до готовности.
Чернослив промыть в холодной воде, залить кипятком, дать постоять 10-15 минут, затем мелко нарезать.
Готовую кашу заправить маслом (если поститесь – постным), хорошо перемешать. Разложить в тарелки, посыпать сахаром, кусочками чернослива и цукатами.

Время приготовления 30 минут

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.