Картофель по-будапешски (венгерская кухня)
8 средних картофелин, 6 яиц , 400 г сметаны, 2 головки репчатого лука, растительное или сливочное масло, 1 чайная ложка паприки, черный перец и соль — по вкусу.
Отварить картофель в мундире, сварить яйца вкрутую. Затем поджарить лук в кастрюле, в которой будет готовиться блюдо, добавив в конце паприку.
Очистить картошку и яйца, нарезать их круглыми ломтиками, выложить на поджаренный лук: вначале — слой посоленного и поперченного картофеля, смазанный сметаной, Сверху — слой яиц, смазанный сметаной, посоленный и поперченный. Его покрыть слоем картофеля и сверху залить сметаной.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне примерно 1,5 часа.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.