Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, На завтрак или ужин > Картофель по-будапешски (венгерская кухня)

Картофель по-будапешски (венгерская кухня)

image_pdfimage_print

8 средних картофелин, 6 яиц , 400 г сметаны, 2 головки репчатого лука, растительное или сливочное масло, 1 чайная ложка паприки, черный перец и соль – по вкусу.
     Отварить картофель в мундире, сварить яйца вкрутую. Затем поджарить лук в кастрюле, в которой будет готовиться блюдо, добавив в конце паприку.
     Очистить картошку и яйца, нарезать их круглыми ломтиками, выложить на поджаренный лук: вначале – слой посоленного и поперченного картофеля, смазанный сметаной,  Сверху –  слой яиц, смазанный сметаной, посоленный и поперченный. Его покрыть слоем картофеля и сверху залить сметаной.
     Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне примерно 1,5 часа.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.