Кабачковые шайбы с секретом
1 молодой кабачок, шампиньоны, 1 луковица, твёрдый сыр, майонез, приправы, растительное масло.
Очистить кабачок, порезать не очень высокими «шайбами», достать серединку, стараясь сохранить тонкий слой для «дна». Посолить, поперчить, посыпать специями. Уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Заполнить «шайбы» вначале тонким слоем тёртого сыра, затем — грибным фаршем. Сверху посыпать тёртым сыром и слегка полить майонезом. Запекать в духовке до образования золотистой корочки.
Приготовление фарша: мелко порезанные шампиньоны обжарить с луком в растительном масле, добавить измельченную серединку кабачка. В конце жарки добавить несколько измельчённых зубчиков чеснока, имбирь, молотый белый перец, мускатный орех (по щепотке), посолить, капнуть соевого соуса и подержать 2 минуты на маленьком огне, помешивая.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.