Запеченное филе трески
800 г филе трески, 1 головка репчатого лука, 1 пучок укропа, 4 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки сливочного масла, молотый черный перец, 200 мл сливок, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки тёртого сыра, соль, жир для формы.
Филе трески натереть солью, перцем и полить 2 ст. ложками лимонного сока. Накрыть и поставить в холодильник.
Приготовление соуса: лук очистить и нарезать кубиками. Укроп порубить, отложив несколько веточек. Пассеровать лук в 1 столовой ложке сливочного масла. Влить сливки и уварить.
Смешать сухари с сыром, приправить соус солью, перцем и 2 ст. ложками лимонного сока, добавить укроп. Выложить рыбу в промасленную форму. Сверху разложить сырную массу, на неё – хлопья сливочного масла. Залить соусом и запекать 20 минут в разогретой до 200° духовке.
Украсить веточками укропа.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.