Гренки с яблочной начинкой
А вот рецепт аппетитного и полезного завтрака, хотя и на ужин блюдо будет тоже уместно. Вся прелесть его в том, что делаются гренки легко, припеваючи, быстро. Вкус у них живой, насыщенный, манящий. Словом, то, что надо!
1 батон (лучше багет), 4-5 яиц, 100 г молока, яблоки (лучше сладкие консервированные нарезанные), растительное масло, сахар по вкусу, 100 г мармелада, сахарная пудра.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко.
Батон нарезать ломтиками. Половину из них обмакнуть в смесь из взбитых с молоком яиц, и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху каждый ломтик немного посыпать сахаром, уложить яблоки.
Накрыть одинаковыми по размеру ломтиками батона, также смоченными в яичной смеси. Сверху положить кусочек мармелада, смазать верх яичным желтком.
Запечь в разогретой духовке. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать груши, сливы, персики – то, что есть.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.