Вы находитесь здесь: Главная > Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Школа молодой хозяйки > Блинчики кружевные

Блинчики кружевные

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Элитная блинная серия включает в себя и блины по этому интересному рецепту. Да и вообще дрожжевые блины – особенная каста, выделенный параграф кулинарии, вызывающие уважение и нежный трепет. Как говорится, хвала блинам, почёт хозяйке!


600 г
муки, 3 яйца, 800 г молока, 2 ст. ложки сахара, 30 г свежих дрожжей, соль по
вкусу, сливочное масло.
     Молоко подогреть, отлить половину и смешать с дрожжами, чтобы они разошлись. Добавить соль, сахар и яйца, хорошо перемешать.
     В миску всыпать муку и понемногу вливать дрожжевую массу, помешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто в тёплое место на 20 минут. Когда оно поднимется, медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно перемешивая.
     Выпекать блины на горячей, смазанной сливочным маслом сковороде. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом и сложить стопочкой.
     Готовые блины полить мёдом, сметаной, вареньем или подать всё это к блинам отдельно.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.