Вы находитесь здесь: Главная > Школа молодой хозяйки > Гренки с яблочной начинкой

Гренки с яблочной начинкой

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     А вот рецепт аппетитного и полезного завтрака, хотя и на ужин блюдо будет тоже уместно. Вся прелесть его в том, что делаются гренки легко, припеваючи, быстро. Вкус у них живой, насыщенный, манящий. Словом, то, что надо!

1 батон (лучше багет), 4-5 яиц, 100 г молока, яблоки (лучше сладкие консервированные нарезанные), растительное масло, сахар по вкусу, 100 г мармелада, сахарная пудра.
     Яйца взбить с сахаром, добавить молоко.
     Батон нарезать ломтиками. Половину из них обмакнуть в смесь из взбитых с молоком яиц, и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху каждый ломтик немного посыпать сахаром, уложить яблоки.
     Накрыть одинаковыми по размеру ломтиками батона, также смоченными в яичной смеси. Сверху положить кусочек мармелада, смазать верх яичным желтком.
     Запечь в разогретой духовке. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать груши, сливы, персики – то, что есть.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.