Беляши «Домашние»
Для теста: 0,5 л молока, 6-7 стаканов муки, 250 г маргарина, 50 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли.
Для начинки: 500 г говядины, 500 г жирной свинины, 4 головки репчатого лука, соль, молотый черный перец и дополнительно растительное масло — для жаренья.
Подогреть на медленном огне молоко с маргарином, сахаром и солью. Растворить дрожжи в кипяченой воде и добавить к молоку. Постепенно всыпать 6-7 стаканов муки, замесив тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Взбить яйцо и добавить к тесту. Всё размешать и поставить в тёплое место для подъема. После подъема всыпать еще муку – тесто должно стать мягким и нежным.
Приготовление начинки: прокрутить на мясорубке говядину, свинину и лук. Фарш посолить и поперчить. Влить в него кипяченой воды, чтобы фарш стал нежным, менее густым.
Из теста сформировать круглые лепёшечки. На каждую лепёшечку положить по 1 ст. ложке с верхом фарша, соединить края, оставить со стороны защипа маленькое круглое отверстие.
На раскалённую сковороду с растительным маслом уложить беляши отверстием вниз, закрыть крышкой и обжарить с одной стороны до коричневатого цвета. Беляши перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые беляши складывать в кастрюлю отверстием вверх – слой на слой – и держать под крышкой до подачи на стол.
Александра ВЕСЕЛОВА, г. Смоленск
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.