Аши по-гречески
Отличный образчик греческой кухни, красивая, полезная, достойная любого стола еда!
500 г мясного фарша, 2 зубчика чеснока, 1 большая головка репчатого лука, 1 небольшой цуккини, 200 г сыра фета, 6 крупных картофелин, соль, специи, 150 г жирных сливок, зелень.
Цуккини нарезать кубиками, положить в сковороду с растительным маслом и пожарить до полуготовности. Добавить измельчённый репчатый лук, мелко порезанный чеснок, фарш, перемешать и прожарить несколько минут. Добавить сыр, нарезанный кубиками (половина нормы), специи, перемешать. Отставить.
Картофель отварить, посолить, слить воду, добавить сливки и взбить миксером.
В жароустойчивую форму выложить фарш, сверху — картофель, разровнять его, натереть сверху на крупной терке сыр фета. Запечь в духовке до готовности.
Остудить, нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.