Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Аши по-гречески

Аши по-гречески

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Отличный образчик греческой кухни, красивая, полезная, достойная любого стола еда!

500 г мясного фарша, 2 зубчика чеснока, 1 большая головка репчатого лука, 1 небольшой цуккини, 200 г сыра фета, 6 крупных картофелин, соль, специи, 150 г жирных сливок, зелень.
     Цуккини нарезать кубиками, положить в сковороду с растительным маслом и пожарить до полуготовности. Добавить измельчённый репчатый лук, мелко порезанный чеснок, фарш, перемешать и прожарить несколько минут. Добавить сыр, нарезанный кубиками (половина  нормы), специи, перемешать. Отставить.
     Картофель отварить, посолить, слить воду, добавить сливки и взбить миксером.
     В жароустойчивую форму выложить фарш, сверху — картофель, разровнять его, натереть сверху на крупной терке сыр фета. Запечь в духовке до готовности.
     Остудить, нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью.

 

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.