Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Закуски, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Закуска из цуккини и брынзы

Закуска из цуккини и брынзы

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

2 небольших цуккини, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, горсть грецких орехов, 1 ст. ложка  оливкового масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1 чайная ложка мёда, черный молотый перец, 2 ст. ложки сметаны.
     Цуккини нарезать на тонкие длинные соломинки (можно воспользоваться тёркой для корейской моркови). На сковороде без масла обжаривать их пару минут, добавив 1-2 ст. ложки  воды и постоянно помешивая, до полного выпаривания жидкости.
     Затем цуккини разделить пополам. В одну часть добавить винный уксус, чёрный перец, мёд и оливковое масло, перемешать и оставить промариноваться на час.
     Брынзу нарезать маленькими кубиками, смешать со сметаной, измельченным чесноком и порубленными орехами.
     В формочки выложить часть цуккини (без маринада), далее — слой брынзы и снова — цуккини, плотно прижать и перевернуть на тарелку. Украсить зеленью и подать к столу.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.