Фламандский куриный суп «Ватерной» (бельгийская кухня)
1 суповая курица (около 1,5 кг), 250 г говядины для супа, 2 луковицы, 2 лука-порея, 1 черешок сельдерея, 1 морковь, 1 чайная ложка соли, 2 желтка, 1/2 чашки сливок, на кончике ножа белого перца, немного лимонного сока.
Курицу и говядину вымыть. Курицу разрезать на 4 части, вместе с потрохами и говядиной положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Лук очистить и разрезать на восемь частей, сельдерей промыть и порезать. Желтые части лука-порея промыть и порезать, морковь очистить и разрезать вдоль на четыре части. Коренья положить в бульон и добавить соль.
Поварить около 2 часов, после чего вынуть говядину из бульона. Сваренную курицу, сняв кожу и вынув кости, нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить, коренья хорошенько отжать и выбросить.
В открытой кастрюле уварить бульон до 1 литра. Желтки взболтать со сливками и перцем, после чего подмешать в бульон.
Положить в горячий бульон куриное мясо и приправить лимонным соком.
© 2012 — 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.