Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Торт «Нежное облако»

Торт «Нежное облако»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Для крема: 250 г творожной массы, 250 г сметаны, 0,5 стакана сахара, 200 г чернослива, 10 г желатина ,1 апельсин.
     Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипячёной воды. Оставить на 15 минут.
     Чернослив вымыть и залить стаканом кипятка; если кислый — добавить 1/4 стакана сахара. Когда немного разбухнет, порезать кусочками.
     Чашку с желатином поставить в ёмкость с кипятком. Помешивать до растворения  желатина. 
     Приготовление крема: сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворённый  и остуженный желатин. Когда масса начнет слегка густеть, положить чернослив и осторожно перемешать.
     Выложить крем на испеченный бисквитный корж, разрезанный горизонтально. Сделать прослойку из нарезанного апельсина.
     Поставить в холодильник на несколько часов. Украсить шоколадной крошкой, взбитыми сливками.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.