Торт «Нежное облако»
Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Для крема: 250 г творожной массы, 250 г сметаны, 0,5 стакана сахара, 200 г чернослива, 10 г желатина ,1 апельсин.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипячёной воды. Оставить на 15 минут.
Чернослив вымыть и залить стаканом кипятка; если кислый — добавить 1/4 стакана сахара. Когда немного разбухнет, порезать кусочками.
Чашку с желатином поставить в ёмкость с кипятком. Помешивать до растворения желатина.
Приготовление крема: сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворённый и остуженный желатин. Когда масса начнет слегка густеть, положить чернослив и осторожно перемешать.
Выложить крем на испеченный бисквитный корж, разрезанный горизонтально. Сделать прослойку из нарезанного апельсина.
Поставить в холодильник на несколько часов. Украсить шоколадной крошкой, взбитыми сливками.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.