Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Зефирный торт «Чудное мгновенье»

Зефирный торт «Чудное мгновенье»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Рецепт этого по-настоящему народного торта не нов, но редко увидишь его на фото во всей красе. Я решила с его помощью подсказать начинающим хозяйкам тему их первых домашних десертов. А что будет вкусно – можете не сомневаться

1 кг зефира, 200 г грецких орехов, 6 шт. печенья, 2 сырых яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла.
     Зефир разделить на половинки. Каждую половинку разделить пополам. Орехи измельчить.
     Приготовление крема: яйца растереть с сахаром, залить молоком и поставить варить на маленьком огне. Главное — помешивать и не давать кипеть. Добавить измельчённое печенье. Крем остудить. Добавить сливочное масло. По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока.
     Торт собрать на тарелке: слой зефира, крем, орешки, опять зефир – пока всё не кончится.
     Украсить по своему желанию – тёртым шоколадом, мармеладом, орехами.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.