Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Булочки с корицей и маком

Булочки с корицей и маком

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

         
     Пакетик сухих дрожжей развести в 250 мл теплого молока и 1 ст. ложке сахара. Положить столько муки, чтобы тесто вышло как на оладьи. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
     Когда опара увеличится в 3 раза добавить 100 гмаргарина, 2 яйца, 0,5 лтеплого молока, 100 гсметаны, 0,5 лкефира, 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки  сахара, ванилин, 1/3 стакана подсолнечного масла. Муки добавить столько, чтобы получилось довольно густое тесто.
     Поставить тесто в теплое место и дать подняться. Когда тесто поднимется, разделать его на столе на шарики, раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей (или маком) и закатать в рулет. Разрезать на прямоугольники, каждый надрезать посередине и вывернуть так, чтобы получился цветок.
     Разложить булочки на противне, смазать взбитым яйцом и запекать при 200° 10-15 минут. Готовые булочки смазать сливочным маслом.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.