Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Кекс «Тёмно-светлое удовольствие»

Кекс «Тёмно-светлое удовольствие»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

4 яйца, 2 стакана сахара, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 200 г маргарина для выпечки, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, изюм, орехи, 2 чайные ложки порошка какао, сахарная пудра.
     Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить кефир, гашёную соду, растопленный маргарин, измельчённые грецкие орехи и тщательно перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
     Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок, в другую – изюм без косточек.
     Форму для кекса смазать растительным маслом, посыпать манной крупой или панировочными сухарями. Вылить в форму сначала светлое тесто, а затем – тёмное (или наоборот). Выпекать в разогретой до средней температуры духовке 40 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой (если она сухая — кекс готов).
     Кекс вынуть из духовки, дать ему остыть в форме и посыпать сахарной пудрой.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.