Свиные рёбрышки в маринаде
800-900 г свиных ребрышек, 50 мл винного уксуса, 5 небольших луковиц, 0,5 чайной ложки паприки, черный молотый перец, молотый душистый перец, молотый имбирь и измельченный перец чили (сухой или свежий).
Вначале необходимо замариновать рёбрышки. Для этого налить в миску 500-600 мл воды, добавить уксус, пряности и 1 ст. ложку соли. Положить лук, обмытые и нарезанные на порционные куски ребрышки. Миску накрыть и на несколько часов поставить в прохладное место. Ещё лучше – мариновать ночь.
Разогреть духовку до 200°. Положить замаринованные ребрышки и лук на противень. Залить содержимое противня 100 мл маринада. Поставить противень в духовку на средний уровень на 40 минут. Если понадобится, подлить ещё маринад, чтобы мясо не начало пригорать. Держать до готовности.
Выложить ребрышки и лук на тарелки, украсить зеленью и подать с любимым гарниром.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.