Свиная «гармошка»
Ещё одна оригинальная мясная затея – мясная «гармошка», инструмент для снятия голода и усмирения аппетита. Готовится легко – получается много, вкусно, красиво.
Кусок свинины весом 400 г, майонез, кетчуп, соль, черный молотый перец, чеснок, свежий помидор, 150 г сыра.
Кусок мяса разрезать на одинаковые пласты, но не дорезать до конца. Приправить специями по вкусу.
Смешать желаемое количество кетчупа и майонеза, хорошо обмазать мясо этой смесью. Отправить будущую «гармошку» мариноваться в холодильник на 8-12 часов.
Помидоры и чеснок нарезать кружками и кружочками, сыр — пластинами.
Переложить кусочки мяса сыром, помидорами и чесноком.
Завернуть «музыку вкуса» в фольгу и запекать в духовке 1 час при температуре 200°. Через час фольгу открыть и запечь мясо до золотистого цвета.
Должно получиться очень сочное и ароматное мясо. Всем рекомендую попробовать.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.