Разноцветные марципаны
250 г сладкого миндаля, 3-4 штуки горького миндаля, несколько капель масла или эссенции горького миндаля, 1 стакан с горкой сахарной пудры, 2 ст. ложки воды.
Миндаль опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Освободить его от оболочки. Соединить миндаль с сахарной пудрой, добавив воду и другие ингредиенты.
Тщательно размешать массу и подкрасить в нужный цвет, используя какао-порошок (коричневый цвет), отвар или сок свеклы (красный цвет), сок клубники или вишневый сок (розовый цвет) и т. д.
Раскатать массу в пласт, вырезать украшения и высушить на воздухе.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.