Пирожки-мешочки с яичной начинкой
1,5 стакана муки, 5 варёных яиц для начинки, 2 сырых яйца для теста, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 ст. ложка коньяка или водки, 1 ст. ложка растительного масла, масло для фритюра, 1 ст. ложка сметаны, 100 г свежих шампиньонов, 100 г зелёного лука.
Соединить муку, 2 яйца, соль, сахар, коньяк, сметану и масло. Замесить крутое тесто. Скатать его в шар, завернуть в плёнку и выдержать около 30 минут.
Тесто разделить на 6-8 частей, и раскатать на тонкие лепёшки.
Приготовление начинки: грибы мелко порубить и обжарить вместе с нарезанным луком на небольшом количестве масла, посолить. Охладить и смешать с рублеными яйцами.
Разложить начинку на лепёшки, собрать края сверху, придавая форму мешочка, сдавить пальцами. Жарить во фритюре. Обсушить на бумажной салфетке для удаления излишков масла.
Подать с острым кетчупом или другими острыми соусами.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.