Пирог «Ягодное настроение»
Для теста: 3 стакана муки, 4 яичных желтка, 2 чайные ложки вина, 250 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара.
Для начинки: 300 г клубники и вишен без косточек (можно консервированные, или замороженные), 2 яичных белка, прозрачное желе для тортов.
Сливочное масло растопить, добавить сахар, муку, яйца, влить вино, тщательно вымесить и поставить на полчаса в холодильник.
Вынуть тесто из холодильника и распределить по обмазанной маслом форме.
Перед тем как, поставить в духовку, наколоть тесто вилочкой. Выпекать примерно 30 минут до золотистого оттенка.
Взбить 2 яичных белка с 2-3 ст. ложками сахарной пудры. Поместить взбитый белок на остывшее тесто. Оставить в духовке на 5 минут (белок должен чуть подсушиться).
Поверх белка выложить половинки клубники, вишню и залить желе для тортов.
Красиво и вкусно!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.