Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Пирог «Ягодное настроение»

Пирог «Ягодное настроение»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для теста: 3 стакана муки, 4 яичных желтка, 2  чайные ложки вина, 250 г сливочного  масла, 0,5 стакана сахара.
Для начинки: 300 г клубники и вишен без косточек (можно консервированные, или замороженные), 2 яичных белка, прозрачное желе для тортов.
     Сливочное масло растопить, добавить сахар, муку, яйца, влить вино, тщательно вымесить и поставить на полчаса в холодильник.
     Вынуть тесто из холодильника и распределить по обмазанной маслом форме.
     Перед тем как, поставить в духовку, наколоть тесто вилочкой.  Выпекать примерно  30 минут до золотистого оттенка.
     Взбить 2 яичных белка с 2-3 ст. ложками сахарной пудры. Поместить взбитый белок на остывшее тесто. Оставить в духовке на 5 минут (белок должен чуть подсушиться).
     Поверх белка выложить половинки клубники, вишню и залить желе для тортов.
     Красиво и вкусно!

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.