Пирог черносмородиновый
Пирожок примечателен тем, что печется очень быстро. Даже если вы очень сильно устали, вам не составит труда его приготовить. И летом очень пахнет!
1 стакан кефира, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 300 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 чашка ягод черной смородины, 2 ст. ложки сахара.
Яйца взбить с 1,5 стаканами сахара и ванилью, влить кефир, всыпать муку с разрыхлителем и продолжать взбивать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Форму смазать маслом и выложить в неё ягоды. Вылить тесто. На этом этапе ягоды можно перемешать с тестом (я люблю, когда они на дне), посыпать ягоды сахаром.
Поставить форму в разогретую до 180° духовку. Выпекать около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый черносмородиновый пирог слегка остудить и освободить от формы. Подать с холодным молоком.
Блаженство!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.