Пикантная рыба из духовки
1 целая рыба весом около 2 кг (морской окунь, треска), 2 ст. ложки яблочного сока, 4 ст. ложки рубленого репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, молотый черный перец, соль.
Рыбу выпотрошить, очистить, промыть внутри и снаружи, обсушить салфеткой. Положить на противень, смазанный жиром.
Составляющие маринада поместить в шейкер и взбивать до образования густой однородной массы.
Залить рыбу маринадом и выдержать в нём 1-1,5 часа. После этого рыбу поставить в разогретую до 200° духовку и запекать около 30 минут.
Подать с ломтиками лимона.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.