Печень по-тайски
500 г свиной печени, 300 г свежей капусты, 3 головки репчатого лука, 2 моркови, 200 г сметаны, 100 г твёрдого сыра, 100 мл белого сухого вина, зелень, чеснок, специи – по вкусу, растительное масло.
Печень помыть, удалить плёнки, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть белым вином и оставить на 20 минут.
В это время тонко нашинковать капусту. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, лук — крупными кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить капусту и морковь. Тушить несколько минут, затем выложить в сковороду печень и тушить всё вместе, иногда помешивая, до готовности.
Приготовление соуса: смешать сметану и натёртый на средней тёрке твёрдый сыр, добавить белое вино и мелко нарубленную зелень (чем больше, тем лучше), добавить несколько зубчиков натёртого на тёрке чеснока.
Получившимся соусом залить печень, посолить, поперчить по вкусу и дать закипеть.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.