Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Закуски, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Холодец

Холодец

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Давно не варили холодец? Давайте сварим его вместе! Тем более что любой праздник на Руси редко обходится без этого наваристого сытного закусочного блюда.

Свиные ножки, свиные рульки, говядина, 1 морковь, корень петрушки, сельдерея, 2 головки репчатого лука в шелухе, лавровый лист, несколько горошин чёрного и душистого перца, 3 зубчика чеснока.
     Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы только скрыть мясо. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 2-3 часа (чтобы мясо стало хорошо отделяться от костей). В конце варки посолить, добавить лавровый лист, чёрный и душистый перец, коренья петрушки и сельдерея, зубчики чеснока.
     Бульон процедить, мясо отделить от костей, нарезать. Всё соединить, разлить в формы и  поставить застывать на холод.
     Готовый холодец нарезать, подать к столу вместе с горчицей, хреном или аджикой.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.